#Receta | Hoy te enseñamos a hacer torta frita.

0
1192

Acompañar esta preparación con el mate es un clásico en nuestro país. Enterate cómo hacerlas.

Las tortas fritas son uno de los platos que más identifican a los argentinos. Si bien no está claro su origen, esta preparación se convirtió en una tradición de nuestro país. No pueden faltar en las fechas patrias a la hora de celebrar. Pero también se hacen presente habitualmente para acompañar el mate. Y más aún, si el día está lluvioso. Aprendé a prepararlas.

Ingredientes:

– 250 grs de harina leudante

– 250 grs de harina 0000

– 1 pizca de sal

– Agua c/n

– 2 cdas de manteca o grasa vacuna

– Grasa vacuna o aceite para freír

Procedimiento:

1. Colocar en un bol las harinas, la pizca de sal y agregar en el centro la grasa o manteca a temperatura ambiente.

2. Con la punta de los dedos, ir tomando la masa y agregar agua hasta formar un bollo.

3. Amasar hasta que la masa quede lisa.

4. Dejar reposar durante una o dos horas y luego formar pequeños bollitos, aplastarlos con la palma de la mano y realizar dos cortes alargados a cada uno de ellos, para que no se inflen al cocinarlos.

5. Freír en abundante aceite o grasa muy caliente hasta que estén doradas, retirar con espumadera y colocar sobre papel absorbente para que se escurran. Espolvorearlas con azúcar.

Dejanos tu comentario