#Receta | Hoy te enseñamos a hacer Rosca de Pascuas.

Lucite esta Semana Santa con tu propia receta para celebrar con toda tu familia. ¡Te va a salir una obra de arte!

La rosca de Pascua es un tipo de pan leudado, es decir fermentado con levadura, algo dulce y pegajoso, que se decora con crema pastelera, cerezas y huevos. Los orígenes de ésta rosca dulce se remontan a festejos antiguos en los que pedían por la generosidad de la tierra, y en agradecimiento ofrendaban tortas redondas muy dulces hechas con higos, dátiles y miel.

La forma circular de la rosca de Pascua simboliza la unión, el renacer eterno y la continuidad, tres elementos que son pilares para la Semana Santa. Como todo postre, en cada región existen variantes para su elaboración, decoración y forma, pero el símbolo siempre es el mismo: festejar la unidad y la generosidad.

Ingredientes

PARA EL FERMENTO

50 g de levadura de cerveza.

50 g de azúcar.

150 cc de leche.

120 g de harina.

PARA LA MASA

150 g de azúcar.

100 g de manteca.

3 huevos.

350 g de harina común.

Esencia de vainilla.

2 tazas de crema pastelera.

Una taza de dulce de leche.

5 cdas de chips de chocolate.

3 cdas de grana de chocolate.

4 huevos para decorar.

Procedimiento

1_ Preparar el fermento en un recipiente con la levadura, 2 cucharadas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia.

2_ Batir y dejar reposar 10 minutos en lugar templado.

3_ Luego incorporar al fermento la manteca, el resto del azúcar y batir.

4_ Agregar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo. Perfumar con la esencia o la ralladura, a gusto.

5_ Agregar la harina, intercalando con la leche restante.

6_ Seguir mezclando hasta que se forme una masa suave. Dejar leudar 2 horas en un lugar cálido.

7_ Una vez lista, estirar en forma rectangular.

8_ Colocar la crema pastelera y el dulce de leche en el medio, a lo largo.

9_ Tomar de uno de los costados y traer hacia el centro, cubriendo la crema. Repetir del lado contrario.

10_ Unir los dos extremos formando un círculo y, con cuidado, acomodar en una fuente redonda enmantecada y enharinada.

11_ Decorar con la crema pastelera por encima y espolvorear los chips y la grana.

12_ Por último, incrustarle los 4 huevos, dejar leudar por una hora y media y luego llevar al horno a 160º, por espacio de 30 minutos.

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